8 янв. 2016 г.

Вот так беженцы учат немецкий язык!

  Как сообщает немецкая газета «Bild», в связи с беспорядками в новогоднюю ночь, полиция усилила контроль вокруг главного вокзала города Кельн. Вчера вечером 07.01.2016 были задержаны многие мигранты, у двоих из них были найдены заметки на листочках, в которых беженцы переводят с арабского на немецкий язык фразы, носящие открытую сексуальную подоплеку.  


  В пятницу также были задержаны выходцы из Марокко и Туниса, однако сейчас они уже находятся на свободе в связи с необоснованными подозрениями. Однако несмотря на то, что расследование продолжается, в социальных сетях разгораются бурные дебаты, скандал о произошедшем в Новогоднюю ночь в Кельне только набирает обороты. В основном, это обусловлено тем, что случившееся около 4-х дней пытались замолчать и не выводить в СМИ.

  Кстати, в противовес бесчинствам мигрантов «африканской или арабской внешности», в Кельне состоялся импровизированный митинг. Сирийские беженцы вышли на улицы с самодельными плакатами, чтобы выразить сочувствие жертвам нападений.