9 дек. 2015 г.

В Германии наступил крупнейший миграционный кризис со времен ВОВ!

С начала 2015 года на территорию Германии прибыло более 960 тысяч мигрантов, желающих получить статус беженцев. В связи с почти миллионным потоком, ведомствам по делам иностранцев приходится работать в усиленном режиме. 

Несмотря на это до сих пор не обработано около 356 тысяч заявлений о предоставлении убежища. А это значит, что многим беженцам придется ждать решения больше года, живя в неопределенности и в постоянной угрозе депортации.



Многие из мигрантов пытаются не сидеть без дела (кстати именно среди таких беженцев много интеллигентных людей, которые владеют несколькими языками, занимаются самообразованием) посещают бесплатные языковые курсы, которые организовывает Caritas. Но все же большинство мигрантов не желает интегрироваться, мало интересуются языком, более того сразу же по приезду, внедряют свою культуру, не желая мириться с культурой Германии.
По мнению Еврокомиссии, нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Однако не стоит забывать, что не все мигранты стараются убежать от войны, многие из них просто бегут от бедности. Но ЕС больше не рассматривает бедность, как аргумент для получения убежища.


В Правительстве вопрос о беженцах является одним из ключевых. Многие члены партий настаивают на ограничении притока мигрантов путем  установления национальной квоты, определенного абсолютного числа беженцев, которых готова принимать Германия. Однако Ангела Меркель по-прежнему считает, что принятием мер на национальном уровне проблему беженцев решить не получится, по ее мнению это вовсе не национальный и даже не европейский вызов, а глобальный, международный.