24 дек. 2015 г.

Германия. Шесть месяцев условного лишения свободы за татуировку.



22 декабря 2015 года житель немецкого города Ораниенбург (нем. Oranienburg) Марсель Цех предстал перед судом из-за нанесенной на своей спине нацистской татуировки.
История развернула свое действие в конце ноября, когда один из посетителей общественного бассейна в Ораниенбурге заметил на спине мужчины крупную татуировку с изображением башни концлагеря Освенцим и надписью «Jedem das Seine» концлагеря Бухенвальд, которую можно перевести как «Каждому свое». 


Посетитель незамедлительно сфотографировал вызывающее тату, и поместил это фото на сайте Facebook с подписью о том, что и «такие типы беспрепятственно ходят в бассейнах города». Фотография быстро набрала популярность, после чего этим тату уже заинтересовалась полиция.
С этого момента началось расследование дела. В ходе расследования оказалось, что носитель подобной татуировки ни кто иной, как Марсель Цех - функционер НПД (Национал-демократическая партия Германии). Марселю Цеху было выдвинуто обвинение в разжигании межнациональной розни, предварительно ему грозило наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.
Однако Ораниенбурский суд вынес приговор 6 месяцев условного лишения свободы. Адвокат М. Цеха в своем интервью заявил, что будет поддавать на апелляцию, утверждая, что башня на татуировке подсудимого не является башней из концлагеря Освенцим.