30 окт. 2016 г.

Шокирующий случай произошел в городе Эссен, Германия.

Шокирующий случай произошел в городе Эссен, Германия.

В начале октября 82-летний мужчина в филиале "Deutsche Bank" с помощью терминала хотел перевести деньги. Неожиданно ему стало плохо и он упал без сознания на пол. Четыре клиента банка, которые посетили в этот момент филиал проигнорировали лежащего без сознания человека, не оказав никакой помощи. Пострадавший мужчина пролежал на полу около 20-ти минут, прежде чем кто-то позвонил в скорую помощь. В связи с тем, что мужчине не была своевременно оказана помощь, он скончался через несколько дней в больнице.
Это трагическое событие было зафиксировано на камеры видеонаблюдения банка: Четыре клиента банка игнорировали беспомощного человека рядом с ними, который даже не успел  завершить финансовую операцию на банковском терминале.
В настоящий момент лица, не оказавшие помощь мужчине, разыскиваются полицией. Также их ожидает возможное лишение свободы сроком до одного года.
Закон гласит:
"За неоказание помощи при несчастных случаях человек может быть наказан лишением свободы сроком до одного года или денежным штрафом."
Для Германии такое происшествие является из ряда вон выходящим, ведь, как правило, жители Германии всегда оказывают первую помощь пострадавшим. Полиция также относится к таким случаям очень серьезно.