10 дек. 2015 г.

Канцлер Германии Ангела Меркель получила звание «Человек года»!

"Человек года" - громкий и многозначительный титул. Подобным званием, как правило, удостаиваются немногие, и присуждается оно тем людям, которые повлияли в течение года на произошедшие события в мире (независимо позитивным ли были влияние или негативным). В этом году этого звания удостоилась канцлер Германии Ангела Меркель.
 

Звание «Человек года» определяет каждый декабрь главный редактор издания Time, начиная с 1927 года. Первым этого звания удостоился американский летчик Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантику. Кстати, в 2007 году сам В.В. Путин получил подобный титул.
Говоря же о последних лауреатах – подобный титул в 2014 году был заслуженно отдан людям, ухаживающим за больными опасным вирусом Эбола (собирательный образ). И это был не какой-то конкретный человек, с 1950 года было решено давать это звание не только конкретным личностям, но и абстрактным персонажам.
Что касается Ангелы Меркель, «Человеком года» она стала лишь потому, что «Она доказала, что Германия, которая на протяжении последних 70 лет боролась со своим националистическим и милитаристским прошлым, имеет другие ценности: гуманизм, щедрость, толерантность». Подобное высказывание касалось активного участия канцлера Германии в помощи беженцам в период экономической нестабильности и миграционного кризиса. Издание считает, что именно Ангела Меркель помогла сохранить и продвинуть идею «Европы без границ».

А теперь об отстающих от канцлера Германии:

На 2-ом месте по версии журнала оказался глава «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади.
На 3-ем месте - кандидат в президенты США Дональд Трамп.
4-е место заняли активисты движения Black Lives Matter.
А 5-ое - президент Ирана Хасан Роухани.